miércoles, 6 de marzo de 2013

PASTEL DE CASTAÑA DA MAMÁ DE MARIÑA



 

PASTEL DE CASTAÑAS
INGREDIENTES
500 g de castañas cocidas y peladas
4 huevos
250 g de nata
160 g de azúcar
100 g de mantequilla derretida
2 cucharadas soperas de harina
una cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas de cacao puro en polvo (lo puse yo por mi cuenta)  

ELABORACION:

-Se cuecen las castañas con la primera piel quitada, en agua y sal. Una vez cocidas, se les quita la otra piel (esto debe hacerse cuando aún están un poco calientes, pues ya frías resulta difícil).
-Se pasan por la batidora y se reducen a puré.
-Se baten las yemas con el azúcar hasta blanquear y se les añade la nata, el puré de castañas y la harina junto con la levadura. Se mezcla todo muy bien.
- Se baten las claras a punto de nieve y se juntan con la masa ya preparada.
-Se hornea a 180º durante unos 40 min. Comprobar pinchando.
Bañado de chocolate resulta exquisito.

 


O enlace para atopar esta receita é:


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario